昨日国道沿いのラーメン店に入った
厨房に2人の男性、お客担当が女性3人
店内は20人ほどの客がいて、4人グループの一人がライスを注文したらしい
店員の女性は厨房と、店内を仕切っているカウンターのところでご飯を茶碗に2個盛っている
何分か経って先輩とみられる店員が、「ライスは一つ」と小さい声で指示を出した
そのうち厨房より注文の品ができたらしく、それをカウンターの上に置いた
すると!!! 何分か放置した一つのご飯を電気釜にバサ!!っと
返したのだ。そこの辺はモノのやり取りと、人が動くのでホコリとかが入る可能性があるのだが
すごいな!!と思った!
あの場合ご飯は処分するべきではないのか!?
見えないからいいや! で済むのかな?
2019年7月22日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
盛り上がりそうな大相撲(若さが溢れている!!)
日本の国技である大相撲。 5月12日から「5月場所」が両国国技館 で始まる。 4月30日に番付が発表された。 それを見て気づいたことは三役以上が若返っ た事だ。 三役以上とは、小結、関脇、大関、横綱を言 う。 現在9人の力士がそこに在籍?している。 嬉しい事に、9人中6人が20代...
-
インバウンドの影響もあり観光業、 ホテル等々も好調だ。 人が動けばお金が動く。 これは良い現象で、やっと暗闇から 抜け出せそうな雰囲気な所に・・ 埼玉県の発表では7週連続でコロナ 感染者が増えている。 油断してはいけない数字だ。 入店時にはマスクと、手指の消毒、 帰宅後は手洗い...
-
「別腹」 と言う言葉を女性がよく使っていた 事を覚えている。 お昼は外食が毎日の小生が最近 「別腹」 にな った。 若い頃は腹十二分に食べて 「あーっ苦しい」 と言うくらいお腹に詰め込んだものだ。 だから、食後のデザートっぽいものなどもう 胃袋に入らない。 それがこの数年食べる量...
-
先日、中学校の同級生とお酒を飲んだ。 この集まりは、学年同窓会の幹事会の 集まりだ。 コロナで4年9か月ぶり位の再開。 30人程に案内を出し、15人が参加。 今までは最低20人以上は参加者がいた ものだ。 参加しやすいよう平日の5時からにした のだが・・ 年齢的にもフルタイムで働...
0 件のコメント:
コメントを投稿