2019年7月22日月曜日

調理場の裏側を見た!!

昨日国道沿いのラーメン店に入った

厨房に2人の男性、お客担当が女性3人

店内は20人ほどの客がいて、4人グループの一人がライスを注文したらしい

店員の女性は厨房と、店内を仕切っているカウンターのところでご飯を茶碗に2個盛っている


何分か経って先輩とみられる店員が、「ライスは一つ」と小さい声で指示を出した

そのうち厨房より注文の品ができたらしく、それをカウンターの上に置いた

すると!!! 何分か放置した一つのご飯を電気釜にバサ!!っと

返したのだ。そこの辺はモノのやり取りと、人が動くのでホコリとかが入る可能性があるのだが


すごいな!!と思った!

あの場合ご飯は処分するべきではないのか!?

見えないからいいや! で済むのかな?



0 件のコメント:

コメントを投稿

桜が満開に(我が家の庭の桜が)

  3月26日に上げた 「開花宣言」 。 あれから8日後の4月5日に 「満開」 に。8分咲きになったら満開との定義があるらしい。 みごとに我が家の桜も咲いてくれた。 毎年毎年嫌がらず?咲いてくれるこの桜の木がかわいい。 咲き終わったら 「お疲れさま」 の肥料を、12月頃には 「寒...