近年シラスウナギが減ってきて、ウナギ
のかば焼きも値段が高騰し続けている。
小生もウナギは好きなので、月1?位は
食べているかもしれない。
まず、店構えがよく、店員も多い店は
値段がそれなりだ。やや高い。
古い店で、身内でやっている店は1,2
割安いと感じる。
ある店では、一番高いのは女性では食べ
きれない程の大きさだ。
人件費や、設備費がかかっていない分
安く提供できるのだろう。
それは県西部と県北部に店を構えている
古い作りで敷居が低い。
ただ、ややしょっぱいかな?
余談だが、昔はメニューの「松・竹・
梅」は、ウナギの品質かと思っていた。
それがウナギの大きさと知ったのは30
歳を超えた頃だった(笑)
ウナギの値段は、【覆水盆に返らず】
なのか。
川越でビル管理・清掃・遺品整理35年
取締役会長 芳山 豊
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